Dia da Alimentação 16 de outubro.
Todo ano, em 16 de outubro, cerca de 150 países celebram o Dia Mundial da Alimentação. É uma oportunidade para os países refletirem sobre a segurança alimentar e nutricional, num momento em que, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), cerca de 923 milhões de pessoas passam fome em todo o mundo. A exemplo de outros anos, no Brasil a celebração do Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro) foi ampliada para Semana Mundial da Alimentação. Neste ano, ocorre de 12 a 18 de outubro. O 16 de outubro foi escolhido como Dia Mundial da Alimentação porque neste dia, em 1945, foi criada a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), cujo objetivo é elevar os níveis de nutrição e desenvolvimento rural. Há 28 anos a data é celebrada em diversos países. O objetivo da Semana Mundial da Alimentação é estimular a reflexão e o debate sobre a questão. O tema definido pela FAO para este ano é "Segurança Alimentar Mundial: Os Desafios das Mudanças Climáticas e da Bioenergia". Entidades da sociedade civil, ministérios, governos estaduais e administrações municipais vão promover iniciativas relacionadas ao tema. São apresentações de experiências bem-sucedidas, debates sobre segurança alimentar e nutricional, homenagens ao centenário de nascimento de Josué de Castro e outras.
Fonte: Fonte: Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
Veja mais!
sexta-feira, 9 de outubro de 2009
Marcadores:
Alimentação,
alimento,
comida,
Dia da Alimentação,
Nutrição,
segurança alimentar e nutricional
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário